ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 февраля 2024, 16:45

Брестчанин присвоил Br5,8 тыс., пообещав знакомому оказать услугу по сборке компьютера

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Бреста незаконно завладел денежными средствами своего знакомого в размере Br5,8 тыс., пообещав оказать услугу по сборке компьютера. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Брестского облисполкома.

"Одним из распространенных видом мошенничества является мошенничество при оформлении договоров на предоставление каких-либо услуг. Преступники могут использовать лживые контракты или скрытые условия, чтобы обмануть клиентов и получить незаконную выгоду. Для предотвращения такого мошенничества следует внимательно изучать все условия договора, обращаться к юристам или специалистам за консультацией и не подписывать сомнительные документы", - предостерегли в милиции.

Так, в Ленинский РОВД Бреста обратился 24-летний местный житель, который заявил, что знакомый завладел его денежными средствами на сумму Br5,8 тыс. Выяснилось, что потерпевший попросил своего приятеля, 22-летнего жителя Бреста, оказать ему услугу по сборке компьютера. Молодые люди заключили договор, для оплаты данной услуги брестчанин взял кредит на сумму Br5 тыс., а также отдал приятелю личный ноутбук для продажи, чтобы добавить еще Br800.

Спустя три недели в оговоренный срок работа не была еще выполнена, по словам мастера, из-за проблемы с доставкой запчастей. Молодые люди договорились о новых сроках выполнения работы, но и спустя два месяца потерпевший свой компьютер так и не получил. Он был вынужден обратиться в милицию.

Во время беседы с правоохранителями фигурант рассказал, что согласился на данную работу и взял деньги, заведомо зная, что не будет выполнять ее, а все полученные денежные средства потратит на личные нужды. Действиям фигуранта следователями дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Милиция напоминает, что для предотвращения мошенничества, связанного с запросами на предоставление услуг, рекомендуется быть бдительным при совершении сделок с незнакомыми людьми или организациями, не доверять подозрительным предложениям и не соглашаться на сделки под давлением времени. Важно помнить, что никакая услуга или предложение не стоит риска стать жертвой мошенничества. Кроме того, необходимо проверять подлинность запросов и документов, обращаться к профессионалам за консультацией, а также следить за своими финансами и личными данными.-0-

Теги
Брест
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси