ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 сентября 2022, 07:53

Брестская область перевыполнила план летней оздоровительной кампании

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области перевыполнили план летней оздоровительной кампании, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном представительстве Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Во время летних каникул в оздоровительных лагерях планировали принять 61,5 тыс. детей. При этом в итоге в них отдохнули более 65 тыс. ребят, что составило 105,7% к плану и 107% к уровню прошлого года. На удешевление стоимости путевок для юных жителей Брестской области государство выделило Br8,2 млн.

Всего в регионе функционировали 933 лагеря, из них 198 - с круглосуточным пребыванием и 735 - с дневным. В 22 стационарных лагерях укрепили здоровье более 14 тыс. детей. Все загородные лагеря работали в четыре и более смен.

В спортивно-оздоровительных лагерях отдохнули 12,6 тыс. юных спортсменов, или 108,6% к плану. Было организовано 144 лагеря труда и отдыха, где с пользой провели время более 2 тыс. подростков.

Практически во всех районах работали оздоровительные лагеря военно-патриотического и оборонно-спортивного профиля с участием воинских частей и соединений Министерства обороны, МВД, МЧС, Госпогранкомитета. Всего в области был организован 141 лагерь/отряд патриотической направленности, в которых отдохнули более 7,8 тыс. ребят.

Традиционно особое внимание уделялось оздоровлению детей уязвимых категорий. Так, в летних лагерях отдохнули свыше 10,7 тыс. ребят из многодетных семей, 1837 детей-сирот, 726 детей-инвалидов, 1348 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете и находящихся в социально опасном положении. В четвертую смену на двух базах в Кобринском районе (детском реабилитационно-оздоровительном центре "Свитанак" и оздоровительном лагере "Волна-Любань") были организованы специализированные смены для детей-инвалидов совместно с родителями.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси