ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 апреля 2022, 13:55

Брестская ЦГБ впервые с начала пандемии прекратила прием пациентов с коронавирусом

Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте с начала пандемии пациентов с коронавирусом принимает только областная клиническая больница. Такая информация опубликована в Telegram-канале председателя горисполкома Александра Рогачука, сообщает БЕЛТА.

"С 24 апреля впервые за весь период пандемии Брестская центральная городская больница прекратила прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Коронавирус впервые там был выявлен 3 апреля 2020 года у пациентки в пульмонологическом отделении. В течение двух лет ЦГБ была основным инфекционным стационаром в Бресте и области", - написал Александр Рогачук. Он добавил, что сейчас пациентов инфекционного профиля госпитализируют в областную клиническую больницу.

В ЦГБ отделения планомерно перепрофилируют для работы в штатном режиме. Ожидается, что с мая в больнице будут доступны все виды плановой и экстренной медицинской помощи. "Несмотря на стабилизацию ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, не нужно терять бдительности. По-прежнему единственной действенной защитой от тяжелого течения болезни и гарантией снижения распространения заболевания является вакцинация", - уверен председатель Брестского горисполкома. Прививку от коронавируса сделали почти 219 тыс. брестчан, в том числе более 13,7 тыс. детей 12-17 лет.

В целом в области ситуация с коронавирусом спокойная. "Управление по здравоохранению приняло решение о прекращении госпитализации пациентов с ковидом в ЦГБ (там было развернуто наибольшее число коек из всех больниц в Бресте) и перенаправлении в наше инфекционное отделение. Там развернуто 120 коек, плюс шесть реанимационных. При необходимости сможем развернуть до 150-160 коек. У нас находятся 23 пациента с коронавирусной инфекцией", - рассказал главный врач Брестской областной клинической больницы Александр Карпицкий. Он добавил, что один из корпусов инфекционного отделения перепрофилирован для приема пациентов с коронавирусом, во втором лечат больных с другими инфекциями.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси