ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 декабря 2022, 15:09

Брестские десантники выдвинулись для выполнения задач проверки боеготовности

13 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Военнослужащие 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады выдвинулись для выполнения задач в рамках внезапной проверки боеготовности, передает корреспондент БЕЛТА.

На всех этапах за действиями брестских десантников будут наблюдать представители Совета безопасности, которые прибыли в военную часть. В назначенное время на территории бригады был проведен смотр, после чего колонна военной техники выдвинулась по указанному маршруту

"Десантно-штурмовой батальон приведен в боевую готовность в высшей степени в режиме мирного времени. Задачи - в кратчайшие сроки выдвинуться в назначенный район, осуществить их инженерное оборудование, организовать охрану и оборону важных объектов. Подразделения 38-й бригады готовы к выполнению задач в любых условиях обстановки", - сказал командир бригады гвардии полковник Дмитрий Коршунов.

Командир бригады гвардии полковник Дмитрий Коршунов
Командир бригады гвардии полковник Дмитрий Коршунов

Как отметил офицер управления бригады гвардии майор Дмитрий Белецкий, интенсивная учебная и боевая подготовка военнослужащих-десантников идет еженедельно. По итогам года бригада признана одной из лучших в Вооруженных Силах страны. С 1 декабря начался новый учебный год, в том числе с молодым пополнением, прибывшим в военную часть в октябре-ноябре.

Как сообщалось, по поручению Президента - Главнокомандующего Вооруженными Силами под руководством Государственного секретариата Совета безопасности в республике проводится внезапная проверка боевой готовности. Мероприятия носят комплексный характер. В этот период запланировано передвижение военной техники и личного состава, временное ограничение движения граждан (транспорта) по отдельным дорогам общего пользования и участкам местности.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси