ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 апреля 2024, 14:35

Брестские таможенники пресекли незаконный ввоз комплектующих к инструментам на Br205 тыс.

Фото ГТК
Фото ГТК
8 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники предотвратили ввоз в страну без декларирования партии комплектующих к строительным инструментам. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Брестскую таможню.

В пункте пропуска "Козловичи" в грузовике, следовавшем из Польши в Беларусь, по документам перемещали пищевые ароматизаторы, гранулированный хмель, сыр и другие товары. Однако во время досмотра брестские таможенники обнаружили часть незадекларированного груза. В товаросопроводительных документах не было данных о сверлах, дисках, резаках, и других комплектующих к строительным инструментам. Всего их оказалось около 6 тыс. единиц на сумму порядка Br205 тыс.

"Недостоверные сведения о перемещаемом грузе могли стать основанием для снижения размера таможенных платежей на сумму более Br67 тыс.", - обратили внимание в Брестской таможне.

В отношении польского перевозчика - индивидуального предпринимателя - начат административный процесс по ч.1 ст.15.5 (недекларирование товаров) КоАП. Санкция статьи предусматривает штраф до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси