ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2024, 13:08

Брестские таможенники установили два факта незаконного перемещения грузовых транспортных средств

Фото ГТК
Фото ГТК
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники установили два факта незаконного перемещения грузовых транспортных средств, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

В обоих случаях перевозчики занизили в документах стоимость ввозимых из Литвы тягача и полуприцепов, чтобы в общей сложности уменьшить таможенные платежи на Br27 тыс.

"Согласно заявленным сведениям, общая стоимость тягача Man 2014 года выпуска с полуприцепом Rufa 2012 года выпуска и полуприцепа-рефрижератора Schmitz Cargobull 2014 года выпуска составляла порядка Br44 тыс. Следовали грузовые транспортные средства в качестве товаров в Казахстан и Кыргызстан. Их фактическую стоимость - Br143 тыс. - установили при проведении таможенного контроля. В отношении тягача с полуприцепом она оказалась в два раза выше заявленной, а полуприцеп-рефрижератор оказался "дороже" в 10 раз", - рассказали в ГТК.

В отношении казахского и кыргызского перевозчиков Брестской таможней начаты административные процессы в соответствии с ч.3 ст.15.5 КоАП (представление недостоверных сведений о товарах). Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси