ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 мая 2023, 20:59

Брестские таможенники в этом году пресекли 7 попыток ввоза коммерческих партий товаров под видом личных вещей

Фото ГТК
Фото ГТК

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники правоохранительного блока Брестской таможни в этом году выявили уже семь фактов незаконного перемещения через таможенную границу коммерческих партий товаров, ввоз которых в Беларусь был организован под видом товаров для личного пользования, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"Такие "предприниматели" на сопредельной стороне перед пересечением таможенной границы раздавали товары мелкими партиями гражданам, которые и ввезли их в страну под видом товаров для личного пользования. Схема использовалась с целью уклонения от уплаты таможенных платежей", - рассказали в ГТК.

Грузовые автомобили уже со сборными коммерческими партиями товаров были остановлены брестскими таможенниками при следовании в Россию. Сопроводительных документов у водителей не оказалось.

Среди таких товаров были бытовая техника, предметы одежды и обуви, косметическая и парфюмерная продукция, наборы детских игрушек, детские автокресла и коляски, строительный электроинструмент, спортивный инвентарь, биологически активные добавки и другое. В общей сложности изъято около 3 тыс. единиц на сумму свыше Br1,3 млн.

Брестской таможней в отношении нарушителей - индивидуальных предпринимателей начаты административные процессы в соответствии со ст.13.12 КоАП, которой предусмотрено наложение штрафа в размере до 50% от стоимости предмета административного правонарушения. Лицам, организовавшим раздачу товаров для перемещения через границу, грозит штраф в размере до 30 базовых величин (1 БВ - Br37) с возможной конфискацией, что предусмотрено ч.2 ст.15.1 КоАП.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси