ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
16 мая 2023, 15:25

Брестские таможенники за месяц пресекли пять попыток ввоза тягачей и полуприцепов по заниженной цене

Фото ГТК
Фото ГТК

16 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестские таможенники в пункте пропуска "Козловичи" за месяц пресекли пять попыток ввоза тягачей и полуприцепов по заниженной стоимости, сообщили БЕЛТА в Брестской таможне.

Были задержаны следовавшие из Польши два тягача Renault 2011 и 2017 годов выпуска, а также MAN и DAF, произведенные в 2017 году. По заниженной стоимости пытались ввезти два полуприцепа Schmitz 2006 и Samro 2011 годов выпуска. Перевозчики предоставили документы, в которых общая стоимость транспортных средств составляла свыше Br217 тыс.

Однако во время таможенного контроля специалисты нашли спрятанные представителями перевозчиков вторые комплекты документов. Там была информация о настоящей стоимости тягачей и полуприцепов. "В каждом из случаев она оказалась в два раза выше заявленной. Общая фактическая стоимость тягачей с полуприцепами составила около Br432 тыс.", - рассказали в Брестской таможне. Занижение цены позволило бы уменьшить сумму таможенных платежей более чем на Br60 тыс.

Брестская таможня начала административные процессы по ч.3 ст.15.5 (представление недостоверных сведений о товарах) КоАП.-0-

Теги
Брест ГТК
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси