ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2024, 13:51

Бригадир фермы в Ганцевичском районе приговорена к ограничению свободы за подделку документов о падеже КРС

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Ганцевичского района вынес приговор по уголовному делу о служебном подлоге. Виновной за составление поддельных документов о падеже КРС суд признал бригадира молочно-товарной фермы. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемая, работая бригадиром производственной бригады молочно-товарной фермы одного из сельскохозяйственных предприятий Ганцевичского района, в июне прошлого года из корыстных побуждений внесла заведомо ложные сведения и записи в официальные документы. Тем самым фигурантка стремилась избежать материальной ответственности за непроизводственный падеж крупного рогатого скота.

В судебном заседании свою вину женщина признала полностью. Суд вынес обвинительный приговор за внесение должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, составление и выдачу заведомо ложных документов, совершенных из корыстной и иной личной заинтересованности, и на основании ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса назначил наказание в виде ограничения свободы на один год без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси