ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 сентября 2022, 17:23

Брыло: Минская область закладывает огромную основу продбезопасности всей страны

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская область закладывает огромную основу продовольственной безопасности всей страны. Об этом на церемонии награждения аграриев Минской области на "Дажынках" в Столбцах заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Столбцах проходит областной фестиваль-ярмарка тружеников села "Дажынкi-2022". Для жителей и гостей города подготовили разнообразную культурно-развлекательную программу с тематическими площадками, интерактивными зонами, показательными выступлениями МЧС и заездами на спортивных машинах. Праздник завершится концертом звезд белорусской эстрады, выступлением российского артиста Стаса Пьехи и красочным и ярким фейерверком.

"Для меня большая честь находиться сегодня на этой сцене, от всего аппарата Министерства сельского хозяйства и продовольствия поздравляю вас с таким замечательным праздником на прекрасной и гостеприимной минской земле. Надо честно сказать, что Минская область закладывает огромную основу продовольственной безопасности всей страны. Имея четверть урожая зерновых, треть урожая рапса, четверть производства молока, практически треть производства мяса всех видов животных, вы в очередной раз создаете большую платформу продовольственной безопасности", - сказал Игорь Брыло.

Министр добавил, что сегодня аграрии получают благодарность за свой труд, а уже завтра они снова выйдут в поля и продолжат кропотливо трудиться над увеличением производства продукции. "Нам еще нужно убрать лен, картофель, сахарную свеклу. Нужно приступить к уборке кукурузы на зерно, заготовить травянистые корма, заложить основу для животноводства нашей страны", - подчеркнул Игорь Брыло.

Минская область достигла очень серьезных результатов, считает министр. Он пожелал аграриям высокого профессионализма: "В следующем году вы должны как минимум идти на этой же высоте. Я желаю вам крепкого здоровья, удачи и мирного неба над головой."-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси