ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 сентября 2023, 16:47

Брыло - молодежному профактиву Витебской области: для многих из вас политика станет профессией

Фото из архива
Фото из архива

20 сентября, Городокский район /Корр. БЕЛТА/. Политика для многих участников I областного профсоюзного молодежного форума в Витебском регионе станет жизненным кредо. Такое мнение во время диалога с профактивом высказал помощник Президента - инспектор по Витебской области Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

Работа с кадровым потенциалом для помощника Президента крайне важна, потому и значима такая встреча, отметил он. "В каждом из вас можно видеть перспективного человека, который может работать в любой отрасли в зависимости от полученного образования. Это может быть аграрный сектор, здравоохранение, промышленность, образование, социальная сфера, спорт и, конечно, ваша общественная нагрузка, политическая. Возможно, в кто-то из числа сидящих в зале молодых людей в скором времени станет ярким политиком нашей страны", - сказал Игорь Брыло. Он пожелал проекту хорошей стартовой работы, чтобы этот шаг был успешен, а следующий форум - еще более масштабным.

Для достойной жизни людей в населенных пунктах, районных центрах должно развиваться производство. "Мы должны подходить к нашим сельским территориям так, чтобы у людей была возможность комфортно жить, как в крупном районном центре, столице, - пояснил он. - Вторая задача - наращивание производства сельскохозяйственной продукции. Республика Беларусь - аграрная страна, и рекордное количество экспорта, который был по итогам прошлого года, говорит о том, что мы полностью обеспечили продовольственную безопасность. Фактически более 60% производимого молока реализуем на экспорт, более 35% реализуемого мяса продаем на внешние рынки. И когда "великие" оценщики ситуации в стране пытаются рассказать нам о каком-то недостатке продуктов питания в Беларуси - это просто абсурдные вещи".

По словам помощника Президента, на фоне других областей Витебская "немного отстала": "И наименьшее количество молочно-товарных комплексов новых, современных как раз на Витебщине. Что дает комплекс? Во-первых, концентрацию людей на новом товарном производстве. Поэтому стоит задача на ближайшую пятилетку порядка 100 молочно-товарных комплексов на 1 тыс. голос дойного стада построить в области. Будут развиваться отрасли свиноводства, птицеводства. Это даст возможность заполнить максимально производственные площади наших перерабатывающих предприятий".

Игорь Брыло поделился, что посетил много стран практически на каждом континенте, и может сравнивать варианты развития. "Когда ты в Азербайджане, Грузии, Таджикистане выезжаешь за пределы областного центра или столицы, то очень сложно смотрится жизнь сельских жителей. Твердая позиция нашего Президента - максимально уделять внимание именно сельским регионам. Там тоже рождаются детки, хотят получать образование, медицинское обслуживание и так далее. И государство очень трепетно относится к этому вопросу", - подытожил он.

Первый областной профсоюзный молодежный форум собрал в Городокском районе 90 представителей профактива из разных уголков Витебской области. Это инженеры, лесоводы, железнодорожники, аграрии, учителя, воспитатели, продавцы - всего представлено 15 отраслей народного хозяйства.

Сегодня площадкой для проекта стал туристско-оздоровительный комплекс "Лосвидо" в Городокском районе. В программе - диалоговая площадка "Вместе в Год мира и созидания", обсуждение хода расследования уголовных дел по факту геноцида белорусского народа, тенденций военно-политической обстановки вокруг Беларуси в контексте ее влияния на состояние национальной безопасности в военной сфере и другие вопросы.

В четверг, 21 сентября, участники проекта посетят предприятие по производству вакцин, фармакологических ветеринарных препаратов "БелВитунифарм" в Витебском районе. Здесь они ознакомятся с развитием современных технологий и производством, где используют разработки белорусских ученых.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси