ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 октября 2023, 19:46

Бухгалтер гаражного кооператива присвоила Br17,7 тыс. Барановичский суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Барановичского района и города Барановичи огласил приговор по уголовному делу о присвоении имущества, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Брестского областного суда.

Фигурантка работала бухгалтером гаражно-потребительского кооператива. В ее служебные обязанности входило перечисление денег в качестве зарплаты и других выплат с расчетного банковского счета ГПК через систему дистанционного банковского обслуживания. Женщина не единожды составляла ложные платежные поручения на зачисление денег под видом зарплаты, отпускных и других выплат на ее карт-счет сверх установленных размеров. Так, с февраля 2019 года по июнь 2023-го она присвоила почти Br17,7 тыс.

Суд признал женщину виновной по ч.3 ст.211 УК. Ее приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Ей придется заплатить 100 базовых величин штрафа - Br3,7 тыс. Также обвиняемую на пять лет лишили права занимать должности, связанные с учетом, распоряжением, хранением и отпуском материальных ценностей. Кроме того, почти десять месяцев она не сможет занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси