ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 декабря 2022, 09:23

Бустерную дозу вакцины получили почти 82% привитых от ковида жителей Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

8 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Бустерную дозу препарата от коронавируса в Витебской области получили почти 82% взрослых людей, завершивших полный курс вакцинации более полугода назад. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Синкевич.

Двумя дозами вакцины против коронавируса привито большинство жителей северного региона - препарат введен 72,8% населения. "Работа в данном направлении продолжается непрерывно во всех районах области. Привита большая часть работников организаций и ведомств, медицинских, учреждений социального обслуживания и других. Продолжается вакцинация населения в возрасте 61 года и старше. Особое внимание в целях поддержания иммунитета сейчас уделяется бустерной вакцинации от COVID-19 для людей, прошедших свыше полугода назад полный курс прививок. Бустерная доза введена 81,9% таких лиц", - отметил Владимир Синкевич. Он добавил, что вакцинация от коронавируса ведется препаратами "Гам-Ковид-Вак", "Спутник Лайт", "Синофарм" и "Соберана Плюс".

Также в Витебской области привились от ковида более 25 тыс. детей в возрасте от 5 до 17 лет, что составляет 18,1%. Главный врач областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья подчеркнул, что чаще у детей и молодых людей заболевание протекает в более легкой форме. Однако они остаются переносчиками и способны заразить инфекцией других людей. Говоря о важности иммунизации, Владимир Синкевич напомнил: даже после перенесенного заболевания антитела в организме человека могут не выработаться либо сформироваться в недостаточном количестве, прививка же позволяет выработать или повысить уровень антител.

До 1 декабря в Витебской области велась активная фаза иммунизации против гриппа, поскольку осень является оптимальным периодом для прививки. Вакцинацию прошли 40,1% населения региона.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси