ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 октября 2022, 18:17

Бустерную вакцинацию от COVID-19 прошли более 67% жителей Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебской области бустерную вакцинацию от коронавируса прошли 67,3% граждан, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Синкевич.

Основной курс вакцинации от коронавируса прошли 72,3% жителей Витебской области. Бустерную вакцинацию прошли 67,3% граждан от подлежащего контингента - тех, кто прошел основной курс шесть или более месяцев назад. Также прививку от COVID-19 получили 16,6% детей в возрастной категории от 5 до 17 лет.

"Наряду с проводящейся круглогодично вакцинацией против ковида октябрь и ноябрь являются наиболее оптимальным периодом для проведения вакцинации от гриппа. Граждане могут вакцинироваться от этих двух заболеваний либо одновременно в один день, либо с интервалом в две недели и более. Прививку от гриппа сделали 15,8% жителей Витебщины", - сказал Владимир Синкевич.

Вакцинация - важный фактор, сдерживающий распространение коронавирусной инфекции. "В целом по области ситуация с заболеваемостью COVID-19 прогнозируемая и контролируемая, и сейчас тенденции к ее увеличению пока не наблюдается", - подчеркнул главный государственный санитарный врач Витебской области.

Как сообщили в главном управлении по здравоохранению облисполкома, все районные и городские больницы оснащены необходимым медицинским оборудованием. В этом году учреждения здравоохранения Витебской области пополнились 20 мобильными аппаратами ИВЛ и 46 аппаратами ИВЛ с расширенными функциями.

Владимир Синкевич обратил внимание, что важно соблюдать и меры неспецифической профилактики респираторных заболеваний. Специалисты рекомендуют придерживаться принципов респираторного этикета, здорового питания, регулярно заниматься физической активностью, в том числе гулять на свежем воздухе.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси