ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
04 января 2023, 18:25

Бустерную вакцинацию от COVID-19 прошли около 703 тыс. жителей Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

4 января, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Полный курс вакцинации от коронавируса прошли почти 73% жителей Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (ВОЦГЭиОЗ).

Около 785 тыс. жителей Витебской области полностью вакцинированы от COVID-19, что составляет 72,9% населения северного региона. "Первая бустерная вакцинация проводится через шесть месяцев после прохождения полного курса вакцинации от коронавируса, а последующая - еще спустя полгода. В нашей области первый ее курс прошли около 703 тыс. человек, или 91% от привитых от COVID-19, и второй бустер - около 110 тыс. граждан", - рассказала заведующий отделением иммунопрофилактики ВОЦГЭиОЗ Виктория Кирейчук.

Она отметила, что в период зимних каникул наблюдается небольшое снижение острых респираторных вирусных заболеваний среди школьников. Их вакцинация от COVID-19 также продолжается. Всего в области от коронавируса привиты около 25 тыс. детей в возрасте от 5 до 17 лет.

"Эпидсезон продолжается. Циркуляция коронавируса, вирусов гриппа и негриппозной этиологии сохраняет актуальность. С учетом этого факта важно помнить о продолжающейся вакцинации против COVID-19, особенно для граждан пожилого возраста, имеющих хронические заболевания и др. Для поддержания здоровья важно соблюдать также меры неспецифической профилактики: по возможности сохранять безопасную дистанцию в местах массового скопления людей или использовать защитную маску, придерживаться респираторного этикета и др. При появлении признаков заболевания важно не подвергать опасности свое здоровье и своевременно обращаться за медицинской помощью", - добавила Виктория Кирейчук.

Также заведующий отделением иммунопрофилактики подчеркнула, что на объектах области поддерживаются необходимые условия для профилактики заболеваний: соблюдаются режимы уборки и санобработки помещений, проветривания, имеются санитайзеры для обработки рук антисептиком и т.д. Медицинские работники продолжают разъяснительную работу среди населения о необходимости соблюдения всех мер профилактики.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси