ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
10 августа 2022, 14:33

Бустерную вакцинацию против COVID-19 в Бресте прошли 83,7 тыс. жителей

Фото из архива
Фото из архива

10 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Бустерную вакцинацию против COVID-19 в Бресте прошли свыше 83,7 тыс. человек с завершенным курсом вакцинации, написал в своем Telegram-канале председатель горисполкома Александр Рогачук, сообщает БЕЛТА.

Ситуацию с коронавирусом в областном центре мэр характеризует в целом как благоприятную. "Регистрируются единичные случаи заболевания. Но есть и тяжелые случаи течения болезни, в первую очередь - среди непривитых людей, а также людей с ослабленным иммунитетом и в возрасте старше 65 лет. В последнее время число таких пациентов незначительно увеличилось. Их направляют в инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы", - пишет Александр Рогачук.

Вместе с тем, несмотря на стабилизацию в городе ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, терять бдительность, по его словам, не нужно. Болезнь намного легче предупредить, чем лечить. По-прежнему единственной действенной защитой от тяжелого течения и гарантией снижения распространения заболевания является вакцинация. Ее можно пройти в поликлинике по месту жительства.

Август - начало сентября - лучшее время для получения бустерной вакцины и укрепления иммунитета. Согласно прогнозам медиков, рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 ожидается именно в сентябре, когда в учебные заведения вернутся учащиеся и студенты, завершится отпускная кампания в трудовых коллективах. Сейчас на территории Беларуси в основном циркулирует штамм омикрон и его подвиды ВА.4 и ВА.5 (90%). Еще около 10% приходится на стелс-омикрон.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси