ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 августа 2022, 15:17

Бустерную вакцину от коронавируса получили более 366 тыс. жителей Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива

22 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Бустерную вакцину от коронавируса получили более 366,2 тыс. жителей Гомельской области. Такую информацию озвучил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме заместитель начальника главного управления по здравоохранению Михаил Змушко, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего в регионе курс вакцинации от COVID-19 прошли более 970 тыс. человек. Охват населения прививками составил 72%. "Чтобы поддерживать коллективный иммунитет, организована и проводится бустерная вакцинация, которая необходима для длительного сохранения защитного уровня антител. В настоящий момент бустерной вакцинацией уже привито более 366,2 тыс. человек, что составляет 41,8% от подлежащих. Средний охват по Беларуси - 37,2%", - проинформировал заместитель начальника главного управления.

Наиболее активно работа идет в Чечерском, Брагинском, Добрушском районах, где получили бустерную вакцину более половины ранее привитых.

Михаил Змушко добавил, что в области организованы 218 прививочных пунктов. При необходимости оперативно готовы развернуть еще 79. Функционируют и 132 выездные бригады на предприятия, 140 - на дом к пенсионерам и инвалидам. Продолжают работать 9 прививочных пунктов вне организаций здравоохранения.

По словам заместителя начальника главного управления, в организациях здравоохранения есть достаточный запас вакцин для проведения поддерживающей вакцинации.

"На данном этапе необходимо сконцентрировать усилия всех ведомств на организации и проведении бустерной вакцинации по защите населения от COVID-19, поддержании созданного коллективного иммунитета, который позволит в свою очередь сохранить человеческие жизни, снизить трудопотери на производствах и принесет экономический эффект", - убежден Михаил Змушко.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси