ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 апреля 2017, 17:26

Бывшая усадьба в Бешенковичском районе станет объектом туристического сервиса

20 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Отечественный инвестор планирует создать объект туристического сервиса на базе бывшего усадебного комплекса в Бешенковичском районе, приобретенного сегодня на аукционе в фонде "Витебскоблимущество" за Br2,08 тыс., передает корреспондент БЕЛТА.

На торги выставлялись неиспользуемые здания и сооружения общей площадью почти 700 кв.м бывшей усадьбы "Низголово", построенной во второй половине XIX века и имеющей статус историко-культурной ценности. Начальная цена лота установлена в размере трех базовых величин (1 БВ составляет Br23). Интерес к объекту проявили два участника, а победитель определился на 28-м шаге аукциониста. Им стал индивидуальный предприниматель Владислав Мелешко из Минска. Он уже имеет опыт возрождения и эксплуатации подобных исторических объектов в Гродненской области.

Как сообщил Владислав Мелешко, недвижимость в Витебской области он приобрел для развития бизнеса. На начальном этапе предприниматель намерен создать дом отдыха гостиничного типа, который будет предоставлять в аренду туристам и любителям активного отдыха на природе. В перспективе здесь может быть образован туристический комплекс, воссоздан исторический облик усадьбы.

Также по результатам аукциона проданы отечественному инвестору здания бывшего учебно-производственного комбината в Полоцке почти за Br169 тыс. По словам представителя нового собственника, на базе недвижимости планируется создать гостиничный комплекс. Этому благоприятствует и месторасположение объектов: из окон здания открывается отличный вид на Софийский собор, а также на набережную реки Западная Двина. Еще одним возможным вариантом использования капитальных строений общей площадью более 1 тыс. кв.м рассматривается реконструкция под жилые квартиры с последующей их реализацией или сдачей в аренду.

Как сообщили в фонде "Витебскоблимущество", с начала года на торгах продано более 20 объектов недвижимости на общую сумму около Br270 тыс.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси