ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 марта 2024, 15:47

Бывший детсад в минской Серебрянке реконструируют под Центр охраны труда "Минскстроя"

Фото из архива
Фото из архива
6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший детский сад по пр.Рокоссовского, 151/1 в минской Серебрянке реконструируют под Центр охраны труда "Минскстроя", сообщили БЕЛТА в объединении.

Генподрядное СУ-7 треста №4 уже приступило к работам. Строители сейчас проводят демонтажные работы. "Сносятся перегородки, вскрываются полы, сбивается плитка. Параллельно ведется заполнение наружных проемов. На очереди снятие козырьков (их 12) и старой штукатурки со стен и потолков", - отметили в объединении.

Инициатором и заказчиком современного Центра охраны труда в строительстве выступает ГПО "Минскстрой". ЦОТ создается с целью снижения травматизма в строительном комплексе столицы. Строители также смогут повышать здесь квалификацию и получать допуски для ведения работ на стройплощадках.

Обучение предполагает эффективное сочетание теоретической и практической подготовки с использованием современных VR-тренажеров, 3Д-mapping, тренировочных полигонов и др. В процессе обучения прибегнут к приему психологического воздействия - созданные модули сымитируют виды строительных работ и последствия, к которым может привести несоблюдение работником техники безопасности. Такие наглядные уроки сформируют безопасную модель поведения человека, когда он уже на психологическом уровне не сможет подвергать себя опасности.

"Удивила своим устройством кровля: слой рубероида был шесть сантиметров и двенадцать - асфальтовое покрытие. С объекта уже вывезено 260 т битого кирпича, 65 т боя бетона, 26 т деревянных отходов, более 20 т кровельных материалов", - рассказали в объединении.

ЦОТ по стилистике разнообразит существующую застройку. Кроме того, будет расширена проезжая часть, ограждена детская площадка, созданы дополнительные парковочные места.

При демонтаже перегородок в здании детсада обнаружены вентканалы, выполненные из пустотных плит перекрытий, поставленных вертикально.

"Я в строительстве с 1985 года, много школ и детских садов построил, но с таким ноу-хау сталкиваюсь впервые. Это не своевольство строителей - такие проектные решения, значит, были заложены, - рассказал прораб СУ-7 ОАО "Стройтрест №4" Александр Байдак. - Всего в здании детсада таких вентблоков 16. Все они будут, конечно, демонтированы, вместо них смонтируем современные из оцинкованной стали".-0-
Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси