ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 февраля 2024, 18:20

Чеботарь: перспективы развития Молодечно и Дзержинска связаны с реализацией проектов в машиностроении

Юрий Чеботарь. Фото Минэкономики
Юрий Чеботарь. Фото Минэкономики
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перспективы развития Молодечно и Дзержинска связаны с реализацией проектов в машиностроении. Об этом заявил министр экономики Юрий Чеботарь при посещении предприятий в Минской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Юрий Чеботарь посетил Молодечненский завод порошковой металлургии и обсудил с руководством перспективные планы развития. В частности, речь шла о возможностях организации на площадке завода производства комплектующих для предприятий автотракторного комплекса. Юрий Чеботарь также принял участие в заседании Молодечненского райисполкома, где подвели итоги социально-экономического развития региона в 2023 году.

По мнению руководителя министерства, перспективы развития района тесно связаны с эффективной работой промышленности. "Молодечно - один из крупнейших индустриальных центров области, обладающий квалифицированными кадрами, хорошей производственной и ресурсной базой. Такой мощный потенциал позволяет оперативно наладить выпуск импортозамещающей продукции на действующих предприятиях, упрощает создание новых производств и продуктов. В этом большое конкурентное преимущество района, опираясь на которое необходимо выстраивать стратегию развития региона. Есть возможности роста и в других отраслях. Резервы видим в строительстве, особенно в части инфраструктуры, а также в сельском хозяйстве, развитии туризма", - отметил Юрий Чеботарь.

Министр также посетил ряд предприятий холдинга "АМКОДОР" в Дзержинском районе и ознакомился с ходом выполнения поручения главы государства "Один район - один проект". Так, на площадке ЗАО "АМКОДОР-Уникаб" Юрий Чеботарь посмотрел, как реализуется инвестпроект по созданию производства импортозамещающих вилочных погрузчиков и кабин нового поколения. "Такая техника будет востребована не только в Беларуси, но и на рынках дружественных государств. Предприятия, реализующие подобные инициативы, получат поддержку со стороны государства и в перспективе будут иметь стабильный портфель заказов, уверенно смотреть в будущее", - подчеркнул министр экономики.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси