ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2024, 15:18

Чего ждут избиратели от депутатов: в Могилеве презентовали проект БИСИ "Пульс общества"

21 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве прошла презентация проекта Белорусского института стратегических исследований "Пульс общества: актуальная повестка", передает корреспондент БЕЛТА.  

Участниками встречи стали эксперты Белорусского института стратегических исследований, представители областных отделений партий и общественных организаций, действующие депутаты и кандидаты, а также молодые аналитики из числа студентов могилевских вузов.  

"Цель таких диалогов - представить наработки и исследования, которыми занимаются аналитики БИСИ. Любое исследование основывается не только на социологии и статистике. Это и экспертные оценки, которые можно получить в том числе на таких встречах, а также посещение и общение в регионах, - сказал руководитель Могилевского регионального отделения Белорусского института стратегических исследований Олег Коропов, обращаясь к участникам встречи. - Нам важно услышать ваше мнение. Поэтому хочется всех вас пригласить в дискуссию, где каждый сможет высказать свою точку зрения".  

Среди участников встречи - аналитик БИСИ Анатолий Бояшов. "Встреча посвящена республиканскому исследованию. Цель проекта - определить запросы общества и их тенденции, причем сделать это не только в республиканском масштабе, а глубже понять, чем живут регионы, малые населенные пункты, какие происходят социальные процессы между различными населенными пунктами, - рассказал он. - Во время презентаций проекта в регионах мы общаемся с представителями местной власти, руководством и представителями профсоюзов, политических партий, вузов. Наша задача - понять, чем живет регион и общество в нем, объективно оценить запросы населения в рамках текущей избирательной кампании".  

По словам аналитика, электоральная кампания даст объективную картину, чем живет общество, чего хочет наше население и как эти запросы будут развиваться в динамике.  

Аналитик БИСИ Екатерина Резанова по образованию социолог. И на экспертном диалоге в областном центре она отвечала за презентацию социологических исследований, проведенных по проекту "Пульс общества: актуальная повестка". "Мы обсуждаем совершенно разный спектр тем, и прежде всего ориентируемся на различные трансформации, которые происходят в той или иной сфере, в жизнедеятельности общества, наиболее волнующие проблемы граждан", - отметила она. Среди тем - ценовая политика, здравоохранение и образование.

"Вот как раз сейчас мы тоже встречаемся с депутатским корпусом, доносим эти актуальные проблемы. Мы аккумулируем запросы от разных категорий, профессий в разных сферах и доносим их до депутатов, - сказала она. - Наша информация открыта, и депутаты могут обратиться к ней и узнать, чем дышит население, что его волнует. И соответственно принимать их во внимание в своих решениях и ориентироваться на них в работе".-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси