ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 января 2024, 14:57

Четыре неиспользованных шанса на исправление: в Зельвенском районе пьющих отца и мать лишили родительских прав

Фото из архива
Фото из архива
30 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Пьянствующих родителей лишили прав в отношении 10-летнего сына в Зельвенском районе, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В суд в интересах несовершеннолетнего ребенка с заявлением о лишении родительских прав его родителей обратился прокурор Зельвенского района.

До этого мальчик четырежды признавался находящимся в социально опасном положении. Более того, постановлениями комиссии по делам несовершеннолетних Зельвенского райисполкома его четыре раза забирали из семьи и помещали в детский социальный приют. Причиной было ненадлежащее выполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. Мать и отец вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртным, совершали прогулы по месту работы.

Для улучшения ситуации в семье был разработан план защиты законных интересов ребенка. Все субъекты профилактики проводили работу по нормализации обстановки в трудной семье и созданию условий для возврата ребенка родителям. Однако родители не показывали заинтересованность в возврате ребенка в семью, не всегда являлись на заседания КДН, не выполняли рекомендации специалистов. Они так и не прошли лечение. За 6 месяцев нахождения мальчика в приюте мать посетила сына три раза, отец - один раз.

Дело рассмотрели в открытом выездном судебном заседании в СХФ "Доброселецкий" КУП "Гроднооблдорстрой". В судебном заседании ответчики исковые требования не признали. Ссылались на то, что во всем виноват алкоголь, с которым они не могут справиться.

Суд лишил обоих родительских прав в отношении 10-летнего сына. Мальчик передан на попечение органов опеки и попечительства Зельвенского райисполкома.

Решение в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

В 2023 году 326 решений о лишении родительских прав принято по искам прокуроров Гродненской области.-0-
Теги
Зельва
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси