ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 июля 2022, 21:57

Четыре новых места произрастания борщевика Сосновского обнаружили в Кормянском и Лоевском районах

Фото из архива
Фото из архива

25 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области с начала года обнаружили четыре новых места произрастания борщевика Сосновского, сообщает БЕЛТА со ссылкой на областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В регионе продолжается работа по сокращению площади распространения борщевика Сосновского, золотарника канадского и иных растений инвазивных видов. Неоднократно обработку гербицидами провели на известных и ранее не учтенных местах. Это растение на юго-востоке страны уничтожено на более 56 га.

В этом году в регионе обнаружили 4 новых места произрастания борщевика Сосновского в Кормянском и Лоевском районах. Общая площадь - 0,87 га. Эти участки занесены в планы районов по регулированию численности растений инвазивных видов.

В поле зрения специалистов еще одно опасное инвазивное растение - канадский золотарник. На начало года в регионе зарегистрировано 254 места его произрастания на 23,8 га. Наиболее эффективный метод борьбы с золотарником - обработка гербицидами, а также выкапывание. Специалисты призывают гомельчан отказаться от использования золотарника как декоративного украшения на дачных и приусадебных участках и на кладбищах.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси