ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
21 февраля 2024, 21:13

Число иностранцев в санаториях Могилевской области в прошлом году увеличилось в 1,3 раза

21 февраля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В санаториях Могилевской области количество иностранных отдыхающих увеличилось в 1,3 раза. Об этом рассказал начальник представительства Могилевского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Юрий Ефимов на пресс-конференции "Путешествуем по Беларуси: популярные маршруты и необычные места Могилевской области" в пресс-центре Дома прессы, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2023 году увеличилось количество иностранных граждан, находящихся на санаторно-курортном лечении в здравницах Могилевской области, - сказал Юрий Ефимов. - Им было реализовано более 6 тыс. путевок, или в 1,3 раза больше, чем в 2022 году. Из числа иностранных граждан более 95% составляют россияне. Также в регион приезжают из стран Балтии, Украины, Азербайджана, Израиля, Германии и других государств. Иностранные граждане проявляют интерес ко всем санаториям области - рост их числа отмечается повсеместно".

Юрий Ефимов подчеркнул, что в санаторно-курортных организациях региона сохранялась доступность лечебно-оздоровительных услуг, что позволило улучшить основные показатели работы. Так, в прошлом году реализовано более 35 тыс. путевок, что на 1,5 тыс. больше, чем за аналогичный период 2022 года. "Загрузка санаториев за прошлый год возросла до 85% против 80% в 2022 году. Мы видим, что услуги курортных организаций весьма востребованы и соответствуют предъявляемым требованиям не только жителей Могилевской области и Беларуси, но также граждан из ближнего и дальнего зарубежья", - подчеркнул он.

Система санаторно-курортного лечения и оздоровления региона - это сеть организаций с развитой инфраструктурой, которые используют не только природные лечебные факторы, но и новейшие достижения медицины. Что касается профилизации, то это преимущественно лечение болезней кровообращения, костно-мышечной и нервной систем, органов пищеварения и дыхания. Кроме того, в санаториях можно полностью обследоваться, включая лабораторную и функциональную диагностику. Есть и современные процедуры: Спа-капсула, обертывания, пилинги, маски, кедровые почки, различные виды массажа - классический, стоун, медовый.

"Привлечению отдыхающих способствует введение новых видов медицинских платных услуг по физиотерапии: электростимуляция нервно-мышечных структур, электросон, карбокси-, лазеро- и криотерапия, - уточнил Юрий Ефимов. - А для качества обслуживания усовершенствована система онлайн-бронирования и оплаты, внедрена программа лояльности, действует рассрочка платежей, организован трансфер отдыхающих из близлежащих вокзалов и аэропортов, проводятся различные акции, например раннее бронирование и горящие путевки".

Кроме того, во всех санаториях активно рекламируется туристический потенциал региона. Для этого имеются договоренности с туристическими фирмами, а для отдыхающих разработан 91 туристический маршрут. На 2024 год также предусмотрены тематические мероприятия к праздникам и памятным датам, так называемые туры выходного дня. "Таким образом, пребывание в санаториях области будет не только полезным для здоровья, но и весьма интересным, разнообразным и познавательным. Уверен, что каждый отдыхающий сможет подобрать для себя интересующие его отдых и программу", - заключил Юрий Ефимов.

В регионе функционируют девять аттестованных санаторно-курортных организаций на 1,76 тыс. мест. Из них пять санаториев имеют первую категорию и две здравницы - вторую. Также в области расположены два детских санатория первой и второй категорий.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси