ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
30 ноября 2023, 15:55

Число обращений граждан в Минский облисполком в текущем году снизилось на 8%

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Число обращений граждан в Минский облисполком в текущем году снизилось на 8%. Об этом рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Минского облисполкома Оксана Таранда.

"С января по ноябрь текущего года в Минский облисполком поступило более 5650 (более 6 тыс. за аналогичный период 2022 года) обращений граждан и юрлиц. Люди активно пользуются возможностью отправления электронных обращений, которые составляют примерно 50% от общего числа. Это стало возможным со вступлением в силу в начале 2023-го новой единой системы учета, регистрации и обработки обращений. Граждане быстро ее освоили и стали активно использовать. Более того, в Минский облисполком, надеясь на более быструю помощь, порой присылают обращения из других регионов. Кроме этого, мы используем различные формы приема обращений - от прямых телефонных линий до личных выездных приемов губернатором и его заместителями ", - рассказала Оксана Таранда.

На первом месте по традиции находятся обращения, касающиеся жилищных вопросов и вопросов ЖКХ - более 1800. Чаще всего людей волновали вопросы ремонта и эксплуатации жилфонда, благоустройства и содержания населенных пунктов, включая дороги, системы водоснабжения.

На втором месте - землеустройство: установление границ, изъятие и предоставление земельных участков, изменение назначения участков и прочее.

Третью позицию уверенно держат вопросы транспорта и коммуникаций. "В этой части самое большое число обращений касалось строительства, ремонта и содержания дорог (более 400). Были нарекания на работу транспорта, просьбы на оборудование дополнительных остановочных пунктов, об изменении маршрутов", - отметила Оксана Таранда.

Снижается число обращений по вопросам архитектуры и строительства, социальной сферы и социального обслуживания.

"Иногда вопросы поступают очень сложные, требующие детального изучения ситуации, порой проектирования и выделения дополнительного финансирования. В этом случае делается вывод о целесообразности вложения бюджетных средств. Обещания нужно давать только в том случае, если есть видение перспективы", - подчеркнула Оксана Таранда.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси