ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 июля 2022, 12:45

Число зарегистрированных преступлений снизилось в Брестской области

Фото prokuratura.gov.by
Фото prokuratura.gov.by

29 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Общее число зарегистрированных в I полугодии преступлений снизилось в Брестской области, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

На заседании коллегии по итогам работы органов прокуратуры за первое полугодие было отмечено, что число зарегистрированных в январе - июне преступлений сократилось с 5372 до 5202. Практически на треть уменьшилось количество убийств, преступлений в сфере высоких технологий. Реже их участниками становились ранее судимые граждане.

При этом почти на треть больше зарегистрировано в регионе особо тяжких преступлений. На это существенно повлияли выявленные факты сбыта наркотических средств и психотропных веществ и возбужденные по ним уголовные дела. На 17% увеличилось количество регистрируемых краж, на 59% - мошенничеств, причем часто они совершались с использованием компьютерной техники под видом продаж в интернете, якобы сотрудничества с банками и правоохранительными органами.

Участники заседания обсудили также проблемные аспекты профилактической работы с несовершеннолетними: в январе - июне зафиксированы рост количества преступлений среди подростков, ухудшение показателей семейного неблагополучия в регионе.

Прокурор Брестской области Виктор Климов обратил внимание на важность дополнительных мер по предупреждению гибели людей от внешних причин и их травмирования на производстве вследствие несчастных случаев.

Отдельным блоком рассмотрены вопросы защиты экономических интересов государства, недопущения падежа крупного рогатого скота, надзора за ходом уборочной кампании.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси