ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 марта 2023, 21:15

Чистосердечное раскаяние, Br9 тыс. морального вреда: в Мозыре вынесен приговор виновнику ДТП

Фото из архива
Фото из архива

29 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Мозыре районный суд постановил приговор по уголовному делу о нарушении ПДД лицом, управлявшим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного суда.

Перед судом предстал водитель легковушки, совершивший ДТП в ноябре 2022 года. В темное время автомобилист ехал на "Фольксваген Поло" по заснеженной дороге. "При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу не снизил скорость вплоть до остановки авто, в результате чего не предоставил преимущество пешеходу, пересекавшему проезжую часть, и совершил наезд на человека, причинив ему тяжкие телесные повреждения", - рассказали в пресс-службе областного суда.

Водитель полностью признал свою вину. Суд также учел смягчающие его ответственность обстоятельства: чистосердечное раскаяние и принятие мер к заглаживанию причиненного вреда.

На основании ч.2 ст.317 УК фигурант приговорен к двум с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Также на пять лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспорта. В пользу потерпевшего постановлено также взыскать Br9 тыс. в качестве возмещения морального вреда. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси