ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 июля 2023, 10:08

Давид-Городокский электромеханический завод освоил литье пластиковых контейнеров для сбора ТБО

18 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Давид-Городокский электромеханический завод" реализовало инвестиционный проект по выпуску литых пластиковых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор завода Сергей Шило.

"В конце прошлого года мы освоили выпуск пластиковых контейнеров объемом 120 л методом литья под давлением. Для этого на Барановичском станкостроительном заводе была специально сделана литейная машина, аналогов которой нет в республике. Для нашего предприятия это очень масштабный проект. Думаю, за этим будущее", - отметил Сергей Шило.

Проект реализован на средства Белорусского инвестиционного фонда: завод получил на 5 лет Br2,2 млн под 0,5% ставки рефинансирования. Новая производственная линия уже вышла на проектную мощность. В этом году планируется выпустить 50 тыс. контейнеров. В общем объеме производства их доля составляет около 17%.

"Это весомая доля. Важно, что это наш собственный продукт, на котором мы можем иметь хорошую добавленную стоимость. Сейчас оператор вторичных материальных ресурсов распределил по регионам определенные суммы для приобретения этих контейнеров. Мы уже участвуем в тендерах, в одном из них стали победителями", - сказал директор завода.

Предприятие работает в тесной кооперации с ЗАО "Атлант". В числе его партнеров также СП ОАО "Брестгазоаппарат", ОАО "Руденск" и ряд других предприятий, фермерские хозяйства. В ближайшем будущем на заводе намерены заняться расширением производства опрессованной вилки для электробытовой техники.

"Наша линейка оборудования пока рассчитана под выпуск только одного вида вилки. Но на рынке сейчас представлен широкий ассортимент электробытовой техники и устройств. Пакет документов на расширение этого производственного участка уже проходит согласования. Выделение средств из внебюджетного инвестиционного фонда Министерства промышленности (около Br900 тыс.) ожидаем в четвертом квартале", - дополнил Сергей Шило.

Давид-Городокский электромеханический завод был создан в 1976 году как филиал Брестского электромеханического завода. Завод производит электрооборудование в широком ассортименте: клеммные колодки и узлы, опрессованные вилки, пусковые и защитные реле, соединительные и монтажные провода и другие изделия.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси