ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 октября 2023, 11:30

Действия председателя сельисполкома в Солигорском районе привели к образованию стихийной свалки

Фото из архива
Фото из архива

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия председателя сельисполкома в Солигорском районе привели к образованию стихийной свалки. Об этом БЕЛТА сообщили в КГК.

Контрольно-аналитические мероприятия показали, что с территории одного из гаражных кооперативов Солигорского района на прилегающий земельный участок систематически вывозятся строительные и бытовое отходы. Как оказалось, погрузчик, на котором вывозился мусор, принадлежит местному сельхозпредприятию. Также установлено, что незаконный вывоз мусора был организован председателем сельского исполнительного комитета.

Вскрылись и иные обстоятельства. Так, в черте агрогородка на землях, принадлежащих сельисполкому, расположено большое количество ветхих пустующих хозпостроек - самовольных строений, возведенных жителями поселка. Вместе с тем, председатель сельисполкома не принял должных мер по их сносу.

По факту нарушения законодательства об обращении с отходами в отношении председателя сельисполкома начат административный процесс. Вопрос о соответствии занимаемой должности поставлен перед Солигорским райисполкомом.

Кроме того, в райисполком направлена информация о необходимости разрешения ситуации с функционированием гаражного массива, ликвидации стихийной свалки и сносе пустующих ветхих строений.

Решение этих вопросов взято КГК на контроль.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси