ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 марта 2024, 20:15

Департамент охраны Могилевской области в 2023 году не допустил ни одной кражи на охраняемых объектах

1 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области на охраняемых объектах за 2023 год не допущено ни одной кражи. Об этом журналистам сообщил начальник Могилевского областного управления Департамента охраны Игорь Драчев на торжественном мероприятии ко Дню белорусской милиции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня исполняется 71 год со дня образования Могилевского областного управления, - сказал Игорь Драчев. - К этой дате мы подошли достойно: все выполняют свои обязанности по защите как охраняемых объектов, так и общественного порядка. Поэтому в преддверии Дня белорусской милиции, 4 марта, мы собрали коллектив не только из самого управления, но и всех уголков нашей области, чтобы поздравить с профессиональным праздником, отметить лучших сотрудников и вручить им соответствующие награды".

Игорь Драчев подчеркнул, что работа всего ведомства нацелена на обеспечение правопорядка и сохранности вверенного имущества. "Основная задача Департамента охраны, в том числе Могилевского областного управления, - не допустить краж, что и было сделано в 2023 году, - отметил он. - Ни одной кражи на охраняемых объектах не было допущено. Хотелось бы пожелать всему огромному коллективу выполнения всех целей и задач, которые они перед собой ставят, пусть все всегда воплощается в жизнь. Мирного неба над головой, здоровья, удачи и всего самого наилучшего - как самим сотрудникам, так и их близким и семьям".

Заместитель командира батальона по идеологической работе и кадровому обеспечению Ленинского отдела Департамента охраны Алексей уже давно связал профессиональную жизнь с охранным ведомством и ни разу об этом не пожалел. Говорит, настроение сегодня праздничное и радостное. "С детства мечтал быть сотрудником органов внутренних дел и осознанно выбрал именно путь охраны, так как многие знакомые начинали именно с этого, например, дядя тоже трудился в охране. В ведомстве я с 2007 года: 11 лет проработал милиционером - водителем группы задержания, в дальнейшем стал офицером - командиром взвода, роты, заместителем командира батальона. Убежден, что сотрудник Департамента охраны должен обладать такими качествами, как мужество, холодная голова в определенных служебных ситуациях, физическая форма и готовность обеспечивать охрану общественного порядка".

Неоценимый вклад в работу ведомства вносят и ветераны - хранители традиций мужества и патриотизма. "В органы внутренних дел я пришел в 1977 году, отработал три года в ГАИ и перешел в областную охрану на должность старшего инспектора тылового обеспечения, - подчеркнул ветеран органов внутренних дел Леонид Смоляков. - Работа в то время у нас была тяжелая, но, несмотря на нехватку транспорта, все равно добросовестно охраняли банки, квартиры, заводы. Былые времена не сравнить с сегодняшним днем и той оперативностью, которая сейчас практикуется, когда надо за три минуты прибыть на объект, осмотреть и задержать любого преступника. Мобильность и еще раз мобильность! Именно поэтому могилевская областная служба охраны - одна из лучших в республике".-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси