ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Регионы
25 февраля 2024, 13:07

"Я тут родилась и знаю, как менялся наш район". За что в родном Червене голосовала мама космонавта Олега Новицкого

25 февраля, Червень /Корр. БЕЛТА/. Мама космонавта Олега Новицкого Валентина Эдуардовна утром в основной день выборов вернулась от детей, у которых гостила. Все для того, чтобы прийти на участок в школу, где учились ее дети, и проголосовать, передает корреспондент БЕЛТА.
На Маяковском участке для голосования №2 царит небывалое оживление: многие жители Червеня пришли как раз к тому моменту, когда в школу, где он расположен, приехали местные знаменитые "Балагуры". Коллектив настолько почитаем в народе, что некоторые избиратели даже не удержались и пустились в пляс.
И это замечательно, ведь для людей выборы - традиционно праздничный день, в который можно и важное дело сделать, и отдохнуть, и даже купить что-то полезное. Среди зрителей и Валентина Эдуардовна Новицкая, которая пришла в составе ответственных избирателей, представляющих родной город. Хотя она и скромно отказывается от комментариев, утверждая, что не такая "звездная", как ее дети, все же поговорить с мамой космонавта удалось.

"Я тут родилась и знаю, как менялся наш район. Помню хорошо 90-е годы, когда жили почти так, как после войны. Ничего не было: талоны на руках - отоварить нечем, зарплаты не дают - кормить детей надо. Приходилось и подрабатывать, и на прополки ходить. Дети все лето ходили в Натальевск, где нужно было полоть зерновые - копеечки свои зарабатывали к школе", - рассказала Валентина Новицкая.
Говоря о воспитании подрастающего поколения, жительница Червеня поделилась, что хотела бы видеть больше сознательности со стороны родителей, которые обязаны приучать своих детей к труду и уважению, причем личным примером. Только в этом случае будет расти достойная смена старшим.

"Что касается будущих депутатов, то многих из них знаю лично.  И это очень важно, чтобы они были из местных, как и руководители района и подразделений. Они знают проблемы своего города, с чего начинать работу, куда направить лишнюю копейку и где сэкономить. Им будет стыдно плохо работать, ведь здесь живут их родные. Хочется пожелать им плодотворной работы на благо нашего народа", - поделилась Валентина Новицкая. Она также подчеркнула, что в такой день очень важно прийти на участок.
"В такой сложной обстановке мы живем сегодня, и только благодаря мудрости нашего руководства в стране стабильность. Мы обязаны это поддержать своим единством. А еще пожелать, чтобы все к своей работе относились добросовестно, в том числе и депутаты. Мы им доверяем, надеемся на них, поэтому верим, что они будут решать насущные вопросы своих земляков. Народные избранники должны жить проблемами людей", - отметила Валентина Эдуардовна.

Коснулись в разговоре и звездного сына родителей Новицких. Валентина Эдуардовна в курсе всех его дел. Почти как штатный военнослужащий ответила, что Олег сейчас готовится к полету, находится в Звездном городке. Старт запланирован на 21 марта и с главой экипажа в космос отправится белоруска. И она будет переживать, в том числе и за девушку, которая ей очень нравится...  
К Маяковскому участку для голосования №2 в Червене приписано 2155 избирателей. Во время электоральной кампании 2024 года к участку добавилось 595 жителей деревни Натальевск. Впервые на участке голосуют 39 избирателей, в комиссию поступило почти два десятка заявок на голосование на дому. Число избирателей на участке растет, в том числе за счет развития микрорайонов, где семьи с детьми возводят жилье.-0-

Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси