ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
06 декабря 2023, 11:24

Десятиклассник из Мозыря приговорен к 10 годам воспитательной колонии по наркостатье

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Судом Гомельского района постановлен приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в покушении на незаконный оборот психотропных веществ, совершенный организованной группой, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Желание подзаработать привело парня 2008 года рождения на скамью подсудимых вместо школьной парты. Ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.4 ст.328 УК.

По данным суда, учащийся 10-го класса средней школы через мессенджер Telegram вступил в организованную группу, занимающуюся на территории Беларуси незаконным оборотом особо опасных психотропов. В этой цепочке ему отвели роль курьера. "Незаконно с целью сбыта он пытался приобрести, хранить и перевезти альфа-PVP массой не менее 100 г. Он должен был забрать психотроп из тайника для последующей передачи иным участникам группы. Однако не довел свой преступный умысел до конца, так как в тайник сотрудниками милиции был помещен муляж", - рассказали в областном суде. Также доказаны другие факты его причастности к деятельности организованной группы в качестве курьера.

На суде парень вину в инкриминируемых ему деяниях не признал.

Приговором суда молодой человек признан виновным в покушении на незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозку особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенном организованной группой. На основании ч.1 ст.14, ч.4 ст.328 УК ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Его сотовый телефон конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси