ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 февраля 2022, 12:22

В Жодино открылось новое здание детской поликлиники

В новой поликлинике
В новой поликлинике

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В городе Жодино торжественно открылось новое здание детской городской поликлиники. В церемонии открытия приняли участие председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин и министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает корреспондент БЕЛТА.

До открытия нового здания детская поликлиника располагалась на 3-м этаже взрослой городской поликлиники. Учреждение здравоохранения для детей занимало 573 кв.м. В прошлом году поликлинику посетили 159 303 раза. Всего в медицинском учреждении в 2021 году обслуживались врачами 14 162 ребенка.

31 января 2018 года Минским областным исполнительным комитетом было принято решение "О распределении средств областного бюджета в 2018 году", проект строительства детской поликлиники в Жодино был включен в инвестиционную программу. Решением Жодинского городского Совета депутатов 28 декабря 2017 года из средств городского бюджета было выделено Br90 000 на проектно-изыскательские работы. Уже в следующем году управление капитального строительства города Жодино начало работы по созданию проектно-сметной документации. Итоговая стоимость объекта составила Br25 350 000.

24 февраля четырехэтажное здание детской поликлиники было торжественно открыто. Его общая площадь составляет 11 043,43 кв.м, из которых на полезную площадь приходится 10 490,4 кв.м. В новом здании, кроме педиатрической службы, располагаются отделение медицинской реабилитации, клинико-диагностическая лаборатория, стоматологическая и диагностическая службы. В детской поликлинике нашлось место и для центра здоровья подростков и молодежи, а также для центра раннего вмешательства.

Новая поликлиника в разы увеличит доступность амбулаторной помощи детям. Такие диагностические процедуры, как Эхо-КГ, увеличат охват обследования детей с 621 до 1200 в год, УЗИ ОБП - с 822 до 2000 в год, эндоскопические исследования - с 315 до 500 в год. Открытие медицинского объекта позволит оказывать детям своевременную и качественную помощь, тем самым понизив показатели заболеваемости. Кроме того, во взрослой поликлинике города Жодино освободится дополнительная площадь, что поспособствует улучшению оказания медицинской помощи взрослому населению.

"Сегодняшний день для Жодино знаменателен. Мы долго ждали открытия этого медицинского объекта. В каком-то смысле новую детскую поликлинику можно назвать выстраданной. Но самое главное, что теперь маленькие жители города Жодино смогут посещать такое замечательное учреждение здравоохранения. Сама поликлиника вызывает только позитивные эмоции. Это касается не только фасада здания, но и современного медицинского оборудования. Хочется выразить слова благодарности Министерству здравоохранения и лично министру Дмитрию Пиневичу за оказанную помощь не только этому городу, но и всей системе здравоохранения Минской области", - заявил на открытии председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Александр Турчин
Александр Турчин

"Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих коллег за работу в это непростое время. В прошлом году мы построили 27 крупных медицинских объектов. Система здравоохранения является основой социально ориентированного государства, и в Республике Беларусь ей уделяется повышенное внимание. В новой детской поликлинике отдельно хочется отметить корпус реабилитации и оздоровления, который оснащен оборудованием самого высокого уровня", - подчеркнул министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Дмитрий Пиневич
Дмитрий Пиневич

В завершение церемонии председатель Минского областного исполнительного комитета вручил сертификат на Br50 000 главному врачу Жодинской центральной городской больницы Татьяне Никофоровой.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси