ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Регионы
01 апреля 2023, 13:27

Директор Барановичского автоагрегатного завода: без оглядки на санкции наращиваем объемы производства

Фото из архива
Фото из архива

1 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Санкции открыли для ОАО "Барановичский автоагрегатный завод" новые возможности для работы на внутреннем и зарубежных рынках. Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА заявил директор предприятия Виталий Юркевич, комментируя Послание Президента белорусскому народу и парламенту.

Виталий Юркевич присутствовал во Дворце Республики во время выступления главы государства. "Акцент Послания - независимость и суверенитет. Это наша самая главная ценность. Необходимо каждому на своем месте приложить все усилия, чтобы сохранить независимость и суверенитет, - считает руководитель предприятия. - Конечно, экономика - один из главных вопросов. Если честно, мы даже забыли про санкционное давление. Сосредоточились на решении проблем и нашли многие пути, которые нам позволяют еще большими темпами наращивать объемы производства, поставки на зарубежные рынки. Используем свой шанс и идем вперед".

Автоагрегатный завод входит в холдинг "БЕЛАВТОМАЗ". Ранее барановичское предприятие работало с партнерами в Украине и странах Евросоюза. Теперь переориентировалось на восточное направление. "Наверное, мы открыли для себя гораздо больше, чем потеряли. Активно пользуемся этим моментом. Если смотреть по темпам работы предприятия, то по первому кварталу 2023 года экспорт увеличился более чем на 70%. Объем производства вырос в действующих ценах на 55%", - заметил Виталий Юркевич.

В частности, автоагрегатный завод наладил сотрудничество с "Ростсельмашем", "Уралом", КАМАЗом и другими производителями в России, работает со многими ведущими белорусскими предприятиями. Выстраивается работа с партнерами в странах СНГ. "Основной для нас интерес - в России. Эта страна, как и Беларусь, обладает потенциалом производства. Это наш основной клиент", - обратил внимание собеседник.

Директор автоагрегатного завода добавил, что в Послании глава государства четко поставил задачу - наращивать объемы производства. "Наращиваем, расширяем номенклатуру. С уходом некоторых производителей для нас открылись свои ниши. Мы их занимаем", - подчеркнул Виталий Юркевич.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси