ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Регионы
09 июня 2023, 18:07

Директор Дворца культуры Молодечно пояснила, почему конкурс перенесли на второй фестивальный день

Татьяна Цегалко
Татьяна Цегалко

9 июня, Молодечно /Корр. БЕЛТА/. Директор Дворца культуры города Молодечно Татьяна Цегалко в беседе с корреспондентом БЕЛТА пояснила, почему конкурсную программу перенесли на второй фестивальный день.

"Мы выбрали второй день, чтобы дать конкурсантам возможность окунуться в саму фестивальную атмосферу. Чтобы они могли в первый день познакомиться со всеми площадками, концепцией фестиваля, погулять, отдохнуть, быть не только участниками конкурса, но и участниками самого фестиваля. Поэтому приняли решение, что конкурсная программа должна проходить во второй день", - отметила Татьяна Цегалко.

По ее словам, стояла задача привлечь как можно большее внимание к этому конкурсу, поэтому организовали прямую трансляцию по телевидению, которая позволит всем желающим увидеть вокальные возможности представителей всех областей и Минска, отобранных для участия в этом конкурсе.

Национальный конкурс молодых исполнителей белорусской эстрадной песни - одно из главных событий программы с первого фестиваля в Молодечно. Неизменны его цели - привлечение к национальным ценностям, белорусской культуре, пропаганда родного языка и популяризация произведений белорусских композиторов и поэтов, раскрытие и поддержка молодых талантов.

В конкурсе участвуют молодые исполнители, которые профессионально занимаются вокалом с ранних лет, почти все имеют музыкальное образование, являются активными участниками областных, районных и городских концертных программ, волонтерских мероприятий, лауреатами как международных, так и республиканских конкурсов и фестивалей.

Лучший из конкурсантов становится обладателем Гран-при - приза имени Владимира Мулявина. За право получить награду будет бороться 21 участник из шести областей и города Минска. Торжественное награждение лауреатов конкурса пройдет на сцене летнего амфитеатра во время концерта-закрытия.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси