ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
29 мая 2024, 13:57

"Большое событие для города и его жителей". Лазаревич об открытии торгового объекта в Ленинском районе столицы

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большим событием для города и его жителей назвала открытие нового торгового объекта, возведенного на месте Червенского рынка в Минске, первый заместитель председателя Минского горисполкома Надежда Лазаревич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для города, его жителей это большое событие. Мы очень благодарны предприятию, которое активно включилось в строительство, и мы смогли реализовать хороший проект. Знаю, что в его финансировании принял участие один из крупнейших банков страны, поддержав хорошую инициативу", - сказала Надежда Лазаревич на церемонии открытия первой торговой точки в ТЦ, возведенном на месте Червенского рынка. А также пожелала коллективу центра хороших продаж и высокой посещаемости, необходимой для дальнейшего развития объекта.
Перерезав красную ленточку, почетные гости торгового центра в числе первых смогли пройтись по залу супермаркета и убедиться в огромном разнообразии предлагаемых товаров. "Самое главное, что в этом районе очень ждали этот объект. Ранее здесь находился Червенский рынок, и люди всегда говорили, что привыкли ходить сюда за покупками. Замечательно, что наши партнеры смогли реализовать объект, где можно купить разнообразные товары - от продуктов до хозтоваров и косметики. Мы посмотрели первый магазин и видим по ассортименту, что в большинстве своем это белорусские товары, и еще раз убедились, что Беларусь может себя ими полностью обеспечить", - подчеркнула Надежда Лазаревич.

Представитель компании-застройщика Надежда Залевская рассказала, что от начала проектирования объекта до завершения строительно-монтажных работ прошло около четырех лет, и это восьмой торговый центр, введенный в строй компанией. "Одним из первых мы ввели в 2013 году, поэтому опыт работы большой. Чтобы центры были востребованы посетителями, они должны отвечать современным потребностям. Сегодня ТЦ - это место не только для покупок, но и для встреч, досуга и развлечений. Кроме больших якорей в виде крупных магазинов, в нем обязательно должно быть то, что позволит людям проводить здесь как можно больше времени", - отметила она.

Общая площадь центра - 46 тыс. кв.м без учета подземного паркинга, из них арендопригодная - 34 тыс. кв.м. "В нулевом этаже разместился гипермаркет, на первом и втором откроются магазины одежды и обуви, бытовой техники, ювелирные и пр. А вот верхний этаж будет эксклюзивным для Минска и страны в целом, так как там кроме фудкорта и ресторанов разместятся два семейных развлекательных парка. Один из них будет самым большим в республике - на 4 тыс. кв.м с аттракционами, тюбингом и тарзанкой. Сейчас идет монтаж оборудования. Открытие планируем в ноябре этого года. Второй парк будет иллюзионным", - сказала представитель компании. Она также выразила надежду, что к осени к работе приступят не менее 80% арендаторов. Всего же здесь должно открыться около 120 магазинов.-0-
Теги
Минск
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси