ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 марта 2023
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 июля 2022, 17:11

Для музейного комплекса это очень значимый объект. Турчин о строительстве храма в Хатыни

Александр Турчин. Фото  "Минская правда"
Александр Турчин. Фото "Минская правда"

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый храм станет действительно значимым объектом на территории мемориального комплекса "Хатынь". Таким мнением с журналистами поделился председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси провел молебен о строительстве церкви, после чего подписал с председателем Миноблисполкома памятную грамоту. Она была помещена в капсулу и заложена в фундамент храма.

"В Хатыни действительно не хватало храма. Это то место, где человек может помолчать, подумать, обратиться к Богу и еще раз пропустить через себя те события, которые произошли в деревне в годы Великой Отечественной войны. На мой взгляд, решение о строительстве храма очень правильное. Это пусть и небольшой, но очень значимый объект на территории музейного комплекса", - сказал Александр Турчин.

Он прокомментировал ход строительства нового музея. "Я удовлетворен темпами работы. Все идет согласно тем срокам, о которых мы договаривались. Думаю, что до конца сентября мы завершим все наружные работы, после чего будем заниматься благоустройством и внутренней отделкой музея. У меня нет сомнений, что к марту следующего года новый музей откроет свои двери. Вместе с тем достаточно быстро идут масштабные работы по реконструкции действующих зданий. Мы должны провести их так, чтобы не возвращаться к ним еще долгое время", - заявил председатель Миноблисполкома.

По его мнению, строительство и работы по реконструкции в Хатыни имеют значимость не только в масштабах Беларуси. "Сюда приезжает огромное количество туристов. Каждый, кто уезжает из Хатыни, оставляет у себя в душе частичку этого места. С вводом музея и храма поток туристов явно увеличится. Мы следим за ходом строительных работ, регулярно проводим здесь рабочие встречи. Все будет выполнено на достойном уровне", - заключил Александр Турчин.-0-

Фото "Минская правда"

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси