ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 февраля 2024, 19:25

Должность, семья и дети. Гродненка о том, как оценивала кандидатов в депутаты

23 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Жительница Гродно Лилия Мостовская поделилась с корреспондентом БЕЛТА мнением о том, каким образом оценивала кандидатов в депутаты.

В средней школе №27 имени В.В.Юртова в Гродно разместились сразу пять избирательных участков, которые в течение дня посещают жители микрорайона Девятовка. "Народ идет активно. Мы готовились основательно к голосованию, все организационные вопросы были решены. К слову, наше учреждение образования расположено в районе, где живет достаточно большое количество людей с проблемами со зрением. Для голосования слабовидящих у нас, как и везде, созданы все условия: люди приходят и голосуют", - рассказал директор школы и председатель избирательной комиссии участка голосования №58 Николай Солянский.
После работы на свой участок, чтобы сделать выбор, пришла Лилия Мостовская. "Выбирала того, кто достоин представлять наши интересы. При выборе обращала внимание на то, какую должность занимает кандидат, семейный или нет, есть ли дети", - поделилась женщина. Она считает, что люди исходя из своего рода деятельности будут более осведомлены в вопросах своей сферы и еще большее внимание будут уделять тому, что касается образования, медицины, детей.

Гражданин России Сергей Гоппе тоже пришел на свой участок. "Я военнослужащий уже 30 лет. Довелось пожить и в Казахстане, и в России, а в Беларуси решил остаться, живу здесь 10 лет, - рассказал мужчина. - Кандидатуры изучал и сделал свой выбор. Хочется, чтобы и в будущем все было хорошо, чтобы порядок был".

"Пришла голосовать досрочно, потому что выходные выпадают из графика пребывания дома. Кандидатуры изучала тщательно. Свой долг выполнила. Считаю, что мы вместе должны работать над тем, чтобы наша страна процветала", - поделилась после голосования гродненка Татьяна Шевченя.
Важность выбора каждого белоруса подчеркнул и житель Гродно Александр Киселевский. "Каждый кандидат во время агитационного периода донес до нас свою программу, время ознакомиться с ними у нас было. А проголосовать - это наш гражданский долг. И мы к этому должны относиться со всей ответственностью", - поделился мужчина.
Он обратил внимание, что избранные люди будут представлять интересы каждого жителя. "И с другой стороны, мы можем и спросить с людей потом, сколько и как им удалось выполнить из обещанного", - добавил гродненец.-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси