Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Дом с террасами на крыше строят в Минске

Регионы 03.09.2015 | 16:31

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске строится первый дом с террасами на крыше и двориками-патио. Презентация необычного дома состоялась в жилом районе Новая Боровая, сообщил БЕЛТА застройщик.

Авторами проекта являются молодые архитекторы Кирилл Скорынин и Катерина Ковалева. Генплан первого квартала в Новой Боровой (он носит название Кедровый квартал) архитекторы разрабатывали, опираясь на европейские принципы урбанизма. Так, террасы для отдыха на крыше - это одна из опций дружелюбной среды для жизни. В качестве эксперимента первая эксплуатируемая крыша появится на пятиэтажном доме, а в будущем - и на других многоэтажках района.

К слову, ноу-хау дома не ограничивается только лишь эксплуатируемой крышей. Впервые в Беларуси в массовой застройке класса "доступный комфорт" применяются и другие европейские стандарты. В частности, в доме будут установлены лифты, что для пятиэтажки необычно. Внутридворовую территорию организуют по принципу "двор без автомобилей", а просторная парковка расположится с внешней стороны дома. В числе других штрихов уникального дома - система видеонаблюдения, которой оборудованы двор и подъезды, а картинка оттуда выводится на экран компьютера или смартфона. Плюс видеодомофоны в квартирах, wi-fi во дворе, а также безопасное резиновое покрытие на детских площадках и развивающее игровое оборудование.

Есть еще один стандарт, который в Минске будет осуществлен впервые, - это внутренние дворики-патио для жильцов квартир на первом этаже. Во многих западных странах придомовая территория разделена между всеми жильцами дома, у них там стоят беседки, есть маленькие огороды или просто барбекю. Кстати, когда у придомовой территории есть хозяева, хорошо не только им, но и ЖЭСу или товариществу собственников, с которых снимаются заботы по содержанию части прилегающей территории.

Строительство дома с террасами на крыше уже началось. Ключи от квартир жильцы получат весной 2016 года. Стоимость квартир при нестандартном наборе качеств остается демократичной, то есть не выше среднерыночных цен на недвижимость.

Всего в Новой Боровой за десять лет, до 2025 года, на участке площадью 100 га будет построен 1 млн кв.м жилья - десяток жилых кварталов, в которых будут жить более 30 тыс. человек. В ближайшие три года инвестиции в проект составят около $70 млн.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3497 BYN 2.345 BYN 2.352 BYN
USD
2.0891 BYN 2.086 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2754 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в посадке деревьев на "Линии Сталина"

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"