ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 февраля 2024, 10:23

Дома, хозпостройки и дороги. Талые и паводковые воды подтапливают Брестскую и Гомельскую области

Фото из архива
Фото из архива
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За сутки спасателям поступили сообщения о подтоплении талыми водами в двух районах Брестской и в двух районах Гомельской областей. Паводковыми водами оказались подтоплены два района юго-западного региона республики. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Так, с 6.00 21 февраля до 6.00 22 февраля спасателям поступили сообщения о том, что талые воды подтопили пять частных жилых домов, два подворья, 10 хозяйственных построек и участок дороги протяженностью 140 м в Лунинце и Ивацевичском районе Брестской области. Четыре частных жилых дома, шесть подворий и пять хозяйственных построек подтопили талые воды в Гомеле и Хойникском районе.

В результате подъема уровней воды в реках Западный Буг и Цна произошли подтопления частного жилого дома, двух подворий, трех хозяйственных построек и участка дороги протяженностью 70 м в агрогородке Кожан-Городок Лунинецкого района Брестской области. Паводковые воды также подтопили 33 дачных дома в брестском садовом товариществе "Рубеж".

Как информирует МЧС, пострадавших нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Спасатели продолжают мониторинг гидрологической обстановки.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси