ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
16 июля 2015, 16:59

Дополнительного набора в университетах Брестской области не планируется

16 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Проводить дополнительный набор абитуриентов на вакантные бюджетные места в университетах Брестской области не планируется. Во всех вузах региона они заполнены на 100%, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Так, в Брестский государственный технический университет подали документы 1 тыс. 564 человека. Причем 774 абитуриента претендуют на получение высшего образования на дневной бесплатной форме. Но бюджетных мест в нынешнем году в вузе выделено только 555. Наибольшей популярностью у поступающих пользуется специальность "логистика". Чуть меньше молодых людей изъявили желание продолжить обучение по направлению "мелиорация и водное хозяйство" и "программируемые мобильные системы", сообщил ответственный секретарь приемной комиссии БрГТУ Владимир Новосельцев.

Дополнительный набор не будет проводиться и в Брестском госуниверситете им А.С.Пушкина. На бюджет планируется зачислить 455 человек, в то время как документы подали в два раза больше абитуриентов - 915. По словам ответственного секретаря приемной комиссии Елены Бурик, достаточно много медалистов, победителей и призеров предметных олимпиад воспользовались возможностью поступить в вуз без экзаменов. Также в нынешнем году у поступающих очень востребована специальность "физическая культура". Там конкурс - более трех человек на место. Уже известно, что на первом курсе будут учиться известные спортсмены: чемпионы и призеры республиканских и международных первенств и кубков тоже имеют право на зачисление вне конкурса.

Все бюджетные места закрыты в Барановичском государственном университете. В приемную комиссию за неделю от абитуриентов поступило 923 заявления, а план набора на первый курс составляет 850 человек. Традиционно в вузе высокий конкурс на психолого-педагогическом факультете, а также на факультете экономики и права, отметила ответственный секретарь приемной комиссии Наталья Климко.

В Полесском госуниверситете от поступающих принято 868 заявлений на бюджет. Дальнейшее обучение на бесплатной форме смогут продолжить только 475 молодых людей. В подшефном Национальному банку вузе наибольшей популярностью пользуются экономические специальности. Ответственный секретарь приемной комиссии пинского университета Николай Чмыр добавил, что уровень подготовки абитуриентов в этом году несколько выше, чем в 2014-м.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси