ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 июля 2020
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 мая 2020, 14:20

Дороги, дачи и ремонт жилья: прямую линию с жителями Гродненской области провел Иван Лавринович

Иван Лавринович
Иван Лавринович

18 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Вопросы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта жилья и дорог озвучиваются чаще других. Об этом сегодня по итогам прямой линии с жителями региона сообщил помощник Президента - инспектор по Гродненской области Иван Лавринович, передает корреспондент БЕЛТА.

За три часа на прямую линию поступило 27 звонков. Затрагивались как общие, так и частные вопросы.

"Большинство вопросов было связано с темой жилищно-коммунального хозяйства. В частности, поступали вопросы, касающиеся текущего и капитального ремонта жилья, благоустройства территорий. Важно, что люди не остаются равнодушными, активно участвуют в этом процессе. Многие обращения носят конкретный характер: где-то бордюр неправильно установили, где-то асфальтная дорожка не в лучшем состоянии", - рассказал Иван Лавринович. Он подчеркнул, что многие обращения становятся поводом для анализа положения дел с выездом на место. Ситуации, когда проблемы возникли из-за некачественных работ, недопустимы.

По ряду обращений даны конкретные поручения. Например, на прямую линию дозвонилась жительница областного центра, воспитывающая ребенка-инвалида. Многоквартирный дом, в котором они живут, построен около 15 лет назад. По словам женщины, пандус не соответствует современным нормам, с коляской зайти или выйти из подъезда тяжело. Ситуация взята на контроль, соответствующим службам необходимо в кратчайшие сроки проработать варианты решения проблемы.

Также поводом для серьезного разбирательства станет вопрос с дорогой в одном из районов индивидуальной застройки в Гродно. На эту тему поступило сразу несколько обращений. Дорогу недавно благоустроили, появились тротуары, освещение, но, по словам звонивших на прямую линию, качество покрытия проезжей части неудовлетворительное. Ситуация взята на контроль, ее изучат с выездом на место соответствующие службы.

Иван Лавринович отметил, что некоторые вопросы носят сезонный характер. Например, весной люди поехали на дачи и огороды, и тут же стали чаще появляться обращения, касающиеся земельных правоустанавливающих вопросов, приватизации.-0-

Фото Леонида Щеглова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси