ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
03 октября 2023, 18:08

Дороги, медицина, соцобслуживание. Брыло провел прием граждан и прямую линию в Ушачах

Фото  belpatriot.by
Фото belpatriot.by

3 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы содержания дорог, социального обслуживания, медобследований и другие рассмотрел во время прямой телефонной линии и приема граждан в Ушачах помощник Президента - инспектор по Витебской области Игорь Брыло. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Ушачском райисполкоме.

Семь человек обратились с различными просьбами к помощнику Президента. Сразу несколько вопросов относились к содержанию дорог и улиц. В частности, житель Ушачей обратил внимание на неудовлетворительное состояние улицы Октябрьской. Мужчина пояснил, что покрытие здесь уже хотелось бы заменить, кроме того, для пешеходов нет специальных дорожек. Содержание дороги Сорзово - Кубличи беспокоит женщину из деревни Сорзово. Местная жительница, говоря о зимнем периоде, также высказала нарекания в адрес дорожных служб. Обратились к Игорю Брыло и из деревни Волчо, где дорогу не привели в порядок после проведения водопровода.

Жительница райцентра попросила оказать содействие в медицинском обследовании своего сына, который страдает от хронического бронхита. Помощник Президента пообещал помочь, обследование организуют в Витебске.

Среди других проблем, с которыми жители региона пришли к инспектору по Витебской области, - досрочное использование материнского капитала, социальное обслуживание инвалидов, споры между соседями. Все темы Игорь Брыло взял на карандаш и пообещал тщательно изучить каждый вопрос.

Ситуации, с которыми граждане обращаются на прямые телефонные линии и приемы, по своей сути схожи, отметил помощник Президента. Чаще это вопросы ЖКХ, касающиеся работы строительных, дорожных организаций и медицинской помощи.

"Граждане на такие приемы идут со своими бедами и надеются, что их выслушают и им помогут. С людьми надо вести диалог, - подчеркнул Игорь Брыло. - Есть такие вопросы, которые необходимо решать оперативно, в других случаях - выходить на государственный уровень, ведомственные министерства и разбираться более детально".

Инспектор по Витебской области также провел встречу с резервом кадров Ушачского райисполкома - молодыми руководителями организаций, отделов, предприятий и специалистами.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси