ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 8 апреля 2020
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июля 2016, 07:27

Дрогичин встретит областные "Дажынкі" в обновленном виде

20 июля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Фестиваль-ярмарку тружеников села Брестской области "Дажынкі-2016" Дрогичин встретит в обновленном виде, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя райисполкома Игорь Ровинец.

На подготовку города к празднику направлено Br8 млн. Из них Br1,8 млн выделены из районного бюджета, остальные средства поступают из областной казны. Так, летом планируется провести тепловую реабилитацию 10 жилых домов, еще у 17 многоэтажек появится новая кровля. Параллельно строители заняты реконструкцией въездных дорог и центральных улиц Дрогичина - Карла Маркса, Гоголя, Чкалова, Шевченко. Игорь Ровинец отметил, что затраты на ремонт местных дорог, переходящих в республиканские магистрали, частично будут покрыты за счет дорожного фонда.

К областному празднику хлеборобов в райцентре также планируется обновить учреждения образования, культуры, здравоохранения, парк отдыха. В частности, после капитального ремонта для посетителей уже распахнул двери кинотеатр "Беларусь". В ближайшее время изменят свой облик Дом культуры, здание стоматологии. В том числе будут реконструированы бассейн в гимназии, спортивные залы в средних школах №1 и №2.

В эти дни ведутся работы и на других социально значимых для города и района объектах. "Все службы прикладывают максимум усилий, чтобы запланированное было реализовано в срок и Дрогичин в полной готовности встретил участников и гостей фестиваля-ярмарки тружеников села региона", - подчеркнул Игорь Ровинец.

К слову, точная дата проведения областных "Дажынак" пока неизвестна. Предварительно планируется, что праздник хлеборобов пройдет в начале сентября.

В 2015 году главный сельскохозяйственный фестиваль Брестской области принимал город Иваново.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси