ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 июля 2022, 08:24

Два магазина Городокского райпо проданы почти за Br715 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Два магазина Городокского райпо проданы на электронном аукционе почти за Br715 тыс., сообщил корреспонденту БЕЛТА антикризисный управляющий Николай Миронов.

Торговая недвижимость расположена в Городке и выставлялась на реализацию в ходе ликвидации предприятия. Самой дорогой сделкой стала продажа комплекса зданий магазина "Универсам" и кафе "Горожанка" общей площадью около 1,7 тыс. кв.м. На лот зарегистрировались 6 участников, а победитель определился, когда стоимость недвижимости поднялась до Br581,7 тыс., что почти в 1,5 раза превысило начальную цену. Еще больше потенциальных покупателей (9) привлек магазин "Хозтовары" площадью 465,4 кв.м, расположенный недалеко от райисполкома. По итогам напряженных торгов недвижимость продана почти за Br133,1 тыс., что на 44% выше начальной стоимости.

Кроме того, на электронном аукционе проданы еще два небольших объекта недвижимости и грузовой тентовый автомобиль ГАЗ - 33023. Примечательно, что на торги по 5 лотам зарегистрировались 35 претендентов на покупку. Наиболее ожесточенная борьба развернулась за сборный металлический павильон площадью 29 кв.м, выставлявшийся на повторные торги за Br5,4 тыс. Для выявления победителя пришлось сделать 35 ставок и поднять стоимость почти в 2 раза. В итоге объект продан за Br10,6 тыс.

На ближайший аукцион антикризисный управляющий планирует выставить нереализованную недвижимость райпо, в том числе комплекс имущества продовольственного рынка, производственную площадку с инфраструктурой в Городке, а также несколько магазинов  преимущественно в сельских населенных пунктах района.  

Городокское райпо было признано банкротом решением экономического суда Витебской области в апреле 2019 года. В отношении должника открыто ликвидационное производство, которое неоднократно продлевалось в связи с большим объемом работ по регистрации земельных участков, оформлению прав на недвижимость. В состав комплекса имущества райпо входило более 100 объектов недвижимости, в процессе ликвидации реализовано около 40 строений. После завершения сделок по последним проданным торговым объектам  антикризисный управляющий рассчитывает полностью рассчитаться по выплатам основного долга банкрота и приступит к погашению пени и штрафов. Судебное заседание по рассмотрению отчета по итогам ликвидационного производства назначено на 19 августа 2022 года.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси