ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Регионы
20 июня 2023, 16:57

Двое браконьеров в Чашникском районе незаконно выловили 37 рыб: ущерб оценили в Br20 тыс.

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

20 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Двое мужчин в Чашникском районе незаконно добыли 37 особей рыбы, вред окружающей среде превысил Br20 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Браконьерами оказались коллеги 26 и 56 лет, жители Бешенковичского района. Их с поличным задержали работники инспекции охраны животного и растительного мира, когда те пытались на лодке доставить улов к берегу.

В мае мужчины установили два десятка рыболовных сетей на озере Стержень в Чашникском районе. За уловом, который они добыли в неразрешенные сроки и с применением запрещенных орудий и способов, браконьеры вернулись на следующий день. Всего они выловили 37 особей: 28 карасей, 5 линей, 3 окуней и одну красноперку. Ущерб окружающей среде оценили в более чем Br20 тыс.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

За незаконную добычу рыбы, в результате которой был причинен ущерб в особо крупном размере, мужчины стали фигурантами уголовного дела по п.4 ст.281 УК. Расследование продолжается, обстоятельства устанавливает Чашникский районный отдел СК.

Ранее к ответственности за незаконную добычу рыбы мужчины не привлекались.

Если человек добывает диких животных и рыбу в периоды, когда это запрещено, то причиненный окружающей среде ущерб исчисляется в тройном размере, отметили в УСК.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси