ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 ноября 2023, 11:22

Экономический суд Гродненской области оштрафовал ООО и его директора за работу солярия без лицензии

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Гродненской области приговорил к штрафу и конфискации незаконно полученного дохода ООО и его директора за оказание услуг солярия без оформления лицензии Минздрава. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе экономического суда Гродненской области.

Согласно материалам дел, рассмотренных судом, в Гродно в двух салонах красоты на протяжении более 6 месяцев осуществлялось оказание медицинских услуг - услуг солярия без наличия специального разрешения (лицензии) Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Такое специальное разрешение (лицензия) обязательно, так как услуги солярия без наличия лицензии в Беларуси являются незаконными. Они представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Эта косметическая процедура может привести к преждевременному старению кожи, а также к риску развития онкологических заболеваний. Получение разрешительного документа - признак ответственного отношения к ведению бизнеса.

За период с 28 февраля 2022 года по 14 сентября 2023 года размер выручки ООО составил более Br49 тыс. Согласно предоставленным справкам, понесенные затраты при реализации услуг солярия составили более Br47 тыс. Таким образом, доход ООО от оказания услуг солярия физическим лицам без наличия лицензии составил более Br1,5 тыс.

Исследовав приложенные к протоколам об административных правонарушениях доказательства, суд пришел к выводу о наличии в деянии привлекаемых лиц состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.13.3 КоАП. Учитывая понесенные обществом затраты на оказание услуг солярия, признание вины, отсутствие фактов привлечения к административной ответственности, суд приговорил ООО к штрафу в размере 20 базовых величин с конфискацией 10% полученного дохода, а директора - к штрафу в доход государства в размере 10 базовых величин.

Постановления в вышестоящую инстанцию не обжаловались и вступили в законную силу.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси