ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 апреля 2024, 14:24

Экономический суд Минска защитил интересы агропредприятия и оштрафовал ИП на Br191 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Вороновского района по результатам рассмотрения обращения аграрного предприятия приняла меры по взысканию с индивидуального предпринимателя в пользу районного бюджета штрафа в размере около Br191 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Установлено, что в ноябре 2017 года между сельскохозяйственной организацией и индивидуальным предпринимателем был заключен договор купли-продажи капитального строения, находившегося в собственности Вороновского района.

По договору в собственность ИП было передано административное здание на стадии незавершенного строительства. Несмотря на принятые на себя обязательства, предприниматель не использовал объект в своей деятельности, за что в договоре были предусмотрены санкции. Поскольку условия договора не выполнялись два года, сумма штрафа с учетом индекса цен производителей на промышленные товары производственно-технического назначения составила Br191 тыс.

Учитывая ненадлежащее исполнение индивидуальным предпринимателем своих обязательств по договору, что выразилось в неиспользовании приобретенного объекта в предпринимательской деятельности и неполучении прибыли, прокурор Вороновского района в целях защиты экономических интересов коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия направил в экономический суд Минска исковое заявление о взыскании с ИП в пользу районного бюджета штрафа в размере Br191 тыс.   

Экономический суд Минска удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебное решение вступило в законную силу.-0-
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси