Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экотропа протяженностью 772 м открылась рядом с зоопарком в Минске

Регионы 05.06.2018 | 12:48

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественное открытие экологической тропы протяженностью 772 м в районе зоопарка состоялось сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Открытие тропы приурочено ко Дню охраны окружающей среды. Территория рядом с зоопарком была выбрана не случайно: маршрут проложен по уже сложившейся дорожно-тропиночной сети рядом с объектами, имеющими природоохранную и эстетическую ценность. Здесь живут ужи, гнездятся редкие виды птиц, произрастают растения, занесенные в Красную книгу Беларуси.

Посетители смогут увидеть бобровые хатки, прогуляться по деревянным мостикам и отдохнуть на бревенчатых скамейках. Вдоль пешеходных дорожек обустроены обзорные площадки для демонстрации природных комплексов, места для отдыха и пикников, игровые зоны. Необычно оформлен вход из соединенных в виде треугольника массивных стволов деревьев.

В торжественной церемонии открытия принял участие помощник Президента - инспектор по Минску Владимир Карпяк. В своем приветственном слове он отметил пользу проекта для экологического образования подрастающего поколения и пожелал молодежи бережно относиться к природному объекту.

На то, что тропа будет сохранена, востребована и популярна, надеется и глава администрации Заводского района Александр Дорохович. По его словам, территория, где сегодня создан природный объект, долгое время была в заброшенном состоянии. "Буквально два года назад мы провели здесь первый субботник. На протяжении следующих полутора лет мы много делали по благоустройству этой местности. Потом мы поняли, насколько уникальна эта экосреда. Строительство длилось три месяца, облагораживание 7 га территории обошлось нам чуть более чем в $100 тыс. Наверное, это небольшие деньги - выполнен действительно огромный объем работы. Сейчас основная задача - сохранить. Надеемся, что тропа будет востребована и полезна", - сказал глава района.

Работа по созданию экологических троп на территории каждого административного района столицы была инициирована Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды в 2016 году. Мероприятия были включены в районные планы по благоустройству на 2017-2018 годы. Маршруты разработаны с участием специалистов Национальной академии наук (институтов экспериментальной ботаники и природопользования) и общественных организаций. Экотропа рядом с зоопарком уже восьмая в Минске, до конца года зеленые маршруты должны появиться в Октябрьском, Партизанском, Первомайском и Центральном районах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года