ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Регионы
24 июня 2016, 16:41

Экспорт образовательных услуг повышает престиж белорусской высшей школы - эксперт

24 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Экспорт образовательных услуг повышает международный престиж белорусской высшей школы. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА проректор по учебной работе Гомельского государственного медицинского университета (ГГМУ) Александр Козловский.

По его словам, в числе положений, изложенных в программе социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, предусматривается реализация комплекса мер по повышению конкурентных преимуществ национальной системы высшего образования в международном образовательном пространстве. Одной из таких мер может быть повышение качества образования иностранных студентов, обучающихся в республике.

В ГГМУ для реализации этой задачи ведется активная работа по укреплению материально-технической базы. В частности, для англоязычных студентов, которые получают образование в Гомеле, на сумму Br1,3 млрд закуплена специальная медицинская литература на английском языке. "В настоящее время мы приступили к созданию центра практического обучения. Центр будет оборудован необходимыми пособиями, манекенами, другими атрибутами, позволяющими проводить практические занятия со студентами. Планируется в ближайшие годы освоить на эти цели еще не менее Br10 млрд", - сказал проректор ГГМУ.

Как результат, число иностранных студентов, желающих учиться в университете, постоянно увеличивается. В текущем году количество первокурсников составит 150 человек, или на 50% больше по сравнению с прошлым годом. Общее число студентов превысит 620. "Мы ведем преподавание на английском языке. Сейчас обсуждается вопрос о включения в программу обучения дисциплин, адаптированных с тестами, которые обладатели дипломов должны сдать в своей стране для подтверждения полученного документа об образовании", - отметил проректор ГГМУ.

Александр Козловский подчеркнул, что все эти меры будут способствовать повышению престижности нашего образования за рубежом, что положительно скажется на имидже страны в целом.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси